viernes, 9 de noviembre de 2018

LA PACHA MANCA 
Este delicioso platillo se prepara en varios lugares de la sierra peruana y existe desde las épocas del imperio incaico su forma mas tradicional de preparación es bajo la tierra, en la cual se colocan los trozos de carne de diferentes animales como por ejemplo chancho, pollo o cuy junto con papas, camotes, yucas, choclo, hierbas, humitas, entre otros ingredientes. luego se le deja cocinar por varias horas con el calor de la tierra, es un plato muy popular de la región y tiene un sabor inigualable
INGREDIENTES:
2 piernas de cordero
20 costillas de cerdo
4 pollos
6 cuyes
20 humitas
20 papas
20 camotes
20 ocas
Habas
10 choclos partidos por mitad
10 plátanos
Ají panca
Pimienta
Sal
1 kilo de queso Paria
Hojas de plátano
Mundo
mundial
PREPARACIÓN:
  • Hacer un hoyo en la tierra donde se quiera preparar la Pachamanca.Encender una fogata cerca de donde se va preparar la Pachamanca y calentar una regular cantidad de piedras (de preferencia planas).
  • Una vez que las piedras estén bien calientes, con unas pinzas especiales o con una lampa colocar una cama de éstas con cuidado en el fondo del hoyo. Encima ir colocando los alimentos por pisos: primero se ponen los camotes, las papas, ocas y luego algunas piedras calientes encima (no muy pegadas unas a otras).
  • En el segundo piso colocar las carnes aderezadas con sal, pimienta, ajo y ají panca al gusto (opcional: pimentón). Las carnes más utilizadas son el cordero, el lechón, cabrito y pollo.
  • En forma opcional se puede colocar encima de las carnes hojas de la planta de ají, paico, y salvia para dar sabor.


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