viernes, 9 de noviembre de 2018

JUANE 

Es uno de los platos mas populares y tradicionales de la selva peruana. Cada 24 de junio, la selva amazónica de Perú celebra el festín de San Juan o el día de San Juan Bautista; el Juane se come para celebrar este festival católico.Esta comida consiste en un plato hondo de arroz relleno con carne, huevo hervido, aceitunas negras y especies.Todos estos ingredientes son envueltos en hojas de bijao (que parecen hojas de banana y son plantas de la selva).
Conozca los ingredientes:
  • - Un kilo de arroz
  • - Gallina cocida
  • - Hojas de bijao
  • - Huevos crudos
  • - Huevos duros
  • - Aceitunas
  • - Cebolla
  • - Ajos
  • - Pimienta
  • - Comino
  • - Sazonador
  • - Guisador
  • - Orégano seco.

Conozca la preparación:
  • Preparar un guiso de gallina, dorando previamente en manteca el ajo, cebolla, comino y pimienta, sudando al mismo tiempo las presas de gallina. Añadir agua para que las presas hiervan durante una hora.
  • Sacar la gallina y agregar a ese caldo el arroz. Dejar cocer hasta que granee. Una vez que el arroz esté listo, bañar con seis huevos crudos batidos, echar sazonador.
  • Empaquete en hojas de bijao previamente pasadas por agua tibia para suavizarlas. Colocar en cada "Juane" como relleno una presa de gallina guisada, aceitunas y tajadas de huevo duro.
  • Atar con soguillas o pitas y servirse luego de hervir durante media hora

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