JUANE
Es uno de los platos mas populares y tradicionales de la selva peruana. Cada 24 de junio, la selva amazónica de Perú celebra el festín de San Juan o el día de San Juan Bautista; el Juane se come para celebrar este festival católico.Esta comida consiste en un plato hondo de arroz relleno con carne, huevo hervido, aceitunas negras y especies.Todos estos ingredientes son envueltos en hojas de bijao (que parecen hojas de banana y son plantas de la selva).
Conozca los ingredientes:
- - Un kilo de arroz
- - Gallina cocida
- - Hojas de bijao
- - Huevos crudos
- - Huevos duros
- - Aceitunas
- - Cebolla
- - Ajos
- - Pimienta
- - Comino
- - Sazonador
- - Guisador
- - Orégano seco.
Conozca la preparación:
- Preparar un guiso de gallina, dorando previamente en manteca el ajo, cebolla, comino y pimienta, sudando al mismo tiempo las presas de gallina. Añadir agua para que las presas hiervan durante una hora.
- Sacar la gallina y agregar a ese caldo el arroz. Dejar cocer hasta que granee. Una vez que el arroz esté listo, bañar con seis huevos crudos batidos, echar sazonador.
- Empaquete en hojas de bijao previamente pasadas por agua tibia para suavizarlas. Colocar en cada "Juane" como relleno una presa de gallina guisada, aceitunas y tajadas de huevo duro.
- Atar con soguillas o pitas y servirse luego de hervir durante media hora
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