AJI DE GALLINA
El ají de gallina es un delicioso platillo peruano que a las personas les encanta por su mezcla de sabores, los cuales hacen que todo aquel que lo pruebe quede encantado.
Este potaje nació de la combinación de ingredientes españoles y quechuas. Originalmente poseía un sabor dulce, pero con el tiempo eso fue cambiando y se le agregó el ají llegando a obtener de esa manera su nombre actual.
A continuación, te compartimos su receta, la cual es fácil de realizar y gusta al paladar de la mayoría de personas:
INGREDIENTES
- 1 pechuga de gallina
- 1 cebolla
- 100 gramos de queso parmesano
- 1 tarro de leche evaporada
- 3 ajíes amarillos
- 6 rodajas de pan de molde, 4 panes o 250 gramos de galleta de soda
- 4 dientes de ajo
- Pimienta y comino
- Pecanas
- 3 huevos
- 3 papas amarillas
- Sal a gusto
MODO DE PREPARACIÓN
- En una olla poner a sancochar la pechuga de la gallina y deshilachar cuando esté lista. En caso de usar pan, este debe ser previamente remojado por algunos minutos, luego escurrirlo y licuarlo. Si piensas utilizar galletas de soda solo se tiene que moler.
- Limpiar los ajíes amarillos y cortarlos en tiras. Después, licuarlos, para esto te puedes ayudar con la leche y el caldo del pollo sancochado.
- Ahora, picar la cebolla en cuadraditos y dorarla junto a los ajos. Posteriormente, agregarle los ajíes amarillos licuados. Aparte sancochar la papa y los huevos (por separado).
- Incorporar el pan o la galleta y revolver con una cuchara de palo. Cuando observes que la comida adquiera consistencia, agregar las pecanas.
- Añadir el queso parmesano, revolver por algunos minutos y listo. Servir con rodajas de huevo duro, papa amarilla sancochada y arroz blanco (opcional).
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